Общая стратегия, трюки и хитрости Clash of Clans (часть 1)

Несколько ценных советов по игре в Clash of Clans, которые помогут повысить уровень Вашей игры.

 

1. Банк черного элексира.

Вы можете сохранять свой элексир от грабежей других игроков в темной казарме (по тому же принципу как и обычный элексир).Когда вы уже натренировали себе войска и ваши военные лагери полны, поставьте тренировать самые дорогие войска в казармах так чтобы лимит ваших войск был превышен. Поставьте так тренироваться войска во все казармы, элексир уйдет из хранилищ и его не смогут забрать негодяи которые нападут на вашу деревню. Когда вы вернетесь в свою деревню, вы можете отменить  войска в очереди без каких-либо штрафов для вас.

На высоких уровнях, можно спрятать несколько тысяч черного элексира, но даже и на низких уровнях не стоит пренебрегать этим, ведь темный элексир очень ценен что бы отдавать его в лапы противника.

 

2. Если вы не активны в игре, вы не выиграете, но если они не активны...

В то время как история Clash of Clans насчитывает уже не один год, некоторые игроки не достаточно сильны чтобы сохранять активность в игре. Но не позволяйте лени захватить Вас! Такие игроки очень хороши чтобы их пофармить. Распознать и разграбить заброшенную деревню - одна из самых распространенных стратегий в этой игре. Некоторые признаки заброшенной деревни весьма очевидны, другие же не лежать на поверхности. Распознайте их и получите хороший профит. На что нужно обращать внимание:

Надгробия: они показывают, что кто-то уже зафармил эту базу, они хороший знак, что ловушки были снесены. Хотя некоторые игроки оставляют их вокруг, как трюк, но таких не слишком много.

Знак Лиги: Тот, кто имеет по крайней мере одну победу в 2 недели будет иметь Лиги Знак. Вы можете сказать, что когда начинается новый сезон, даже ваш собственный Знак  Лиги получится пустой. Но если, прошло несколько дней турнира в лиг, а вы столкнулись с базой противника без значка лиги, это означает, что они не нападают (и не выигрывают). Это довольно хороший знак, что такой игрок не является активным.

Спящие строители: Clash of Clans игра о модернизации, которые нужно ждать долго и время идет мучительно медленно. Учитывая, что это центральный аспект игры, то необычно, чтобы активный игрок не имел строителей занятых в любой момент времени. Посмотрите на "ZZZ" над хижинами строителями. Если все из них спят, есть вероятность, что игрок не был в игре долгое время.

Золотой рудник: Если вы внимательно посмотрите на изображение золотого рудника, вы увидите справа крошечное корытце, которое заполняется золотом по мере его добычи. Это корытце, на самом деле указывает, сколько золота находится в золотом руднике. Чем выше уровень золотых шахт, тем больше времени нужно чтоб их заполнить (на 8 уровне, это занимает больше, чем один день). Следовательно, если вы видите полные золотые корытца возле шахт, то это означает, что хозяин этой деревни не активный игрок. 

Я нашел заброшенную деревни, и что с того? Заброшенные деревни, как правило, гораздо легче обобрать на ресурсы. Количество ресурсов, которые доступны для фарма, и которое вы видите в левом верхнем углу, скорее всего, в основном или полностью в шахтах и сборщиках, которые, как правило, гораздо легче зафармить.

 

3. Неактивность и настройки устройства.

Когда у вас нет щита и вы далеко от вашей деревни, грабеж может быть быстрым и жестоким. Есть много различных стратегий защиты, - но никакая не сравнится со стратегией просто быть онлайн. Есть хитрость - тайм-аут вашего устройства. Обычно быстрый тайм-аут это хорошо -  экономит время автономной работы устройства. В Clash of Clans время ожидания устройства это лишь мгновение, пред тем как вас нагнут и вы вернетесь в  игру уже без последних штанов. Суть в том, чтобы выставить как можно более максимальную задержку. Во время активной сессии фарминга, реальная жизнь часто отвлекать вас на небольшое время, и нет ничего более огорчительного, чем понести большие потери в период простоя одной или двух минут. Установите тайм-аут устройства 15 минут или более, и вы получите полную выгоду от максимального времени простоя, благо SuperCell позволяет это.  Отметим также, что эта тактика будет садить аккумулятор очень быстро, так что это хорошая идея, чтобы просто воткнуть ваше устройство в сеть.

 

4. Защита ресурсов: склады и сборщики.

Так, очевидно, что это хорошая вещь, чтобы проверять сборщики часто и переносить ресурсы в хранилища, которых не так много и которые гораздо лучше охраняются. Давайте же окунемся в мир цифр и подсчетов чтобы узнать, правда ли это.

Только 20% или менее (в зависимости от уровня TH) золота или элексира, которые хранятся на складах могут быть украдены, в то время как 50% ресурсов снимается с шахт и сборщиков. Точно так же, только 6% или менее Темного элексира, который хранится в кубе, может украдено, по сравнению с 75% темного элексира, который находится в сборщике.

Золото / эликсир которые хранятся на складах имеют максимальную границу в  200-400 тыс. (в зависимости от уровня TH) ресурсурсов которые могут быть украдены за раз. Сборщики не имеют такого ограничения. Точно так же, темный эликсир в хранилище имеет ограничение 1 - 3 тыс. (в зависимости от уровня Th), а сборщик темного элексира такого ограничения не имеет.

Это означает, что каждый раз, когда вы проверяете вашу деревню и перемещаете ресурсы в ваши хранилища, вы значительно увеличивая процент, который является безопасным. Это делает очень хорошей идеей, чтобы очистить все ваши сборщики, когда время действия вашего щита истекает. Имейте в виду, эти проценты могут также помочь вам проанализировать деревни которые вы собираетесь атаковать.

 

5. Приглядитесь к арбалету.

Для многих, вынос арбалета на базе противника может быть сложным делом. Стреляет быстро и имеет огромный диапазон, который может на самом деле разорвать атакующую силу. Один из ключей к победе - просто знать, когда ваш оппонент является слабым, и для арбалета SuperCell обеспечивает две большие визуальные подсказки.

Арбалет не перезаряжен. Когда вы видите арбалет без "линии" и без "канистры элексира", это означает что он не перезаряжен. Некоторые другие бедные вожди деревень только взглянув на арбалет пугаются и жмут кнопку "искать далее". Но пусто арбалет не угроза вовсе, но имейте в виду, что гиганты и воздушные шары все таки будут атаковать их.

Угол обзора арбалета. Арбалет имеет две настройки, и может быть либо под углом  как на наземные и на воздушные цели, или только на наземные войска. Когда он в положении "на наземные цели", он не может поражать воздушные цели вовсе. Это означает, что Драконы, воздушные шары, Миньоны, и целительницы могут не боятся арбалета. Когда он под углом на наземные и воздушные цели, у него уменьшается радиус обстрела, но все же он остается довольно значительным.

 

Продолжить. Общая стратегия, трюки и хитрости Clash of Clans (часть 2)

comments powered by HyperComments