Советы по прохождению клановой войны Clash of Clans

Стратегия победы в клановой войне несколько отличается от стратегий  ваших обычных набегов ради фарма ресурсов. Если у вас возникли проблемы с получением звезды в войне кланов, вы должны прочесть эту статью! Я поделюсь 5 простыми советами, которые уверен, помогут вам.

1. Знайте ваши цели.

Цель в Войнах Кланов проста - звезды. Вы должны получить звезды для того, чтобы выиграть. Ресурсы не имеют значения вообще. Может быть трудно согласится с этим, так как  большинство битв  в Clash of Clans, как правило, сосредоточены на сбор ресурсов, а не для приобретение трофеев. Таким образом, вы должны адаптировать свою стратегию соответственно.

Помните, что вы получаете звезды за :

Уничтожение ратуши противника;
Уничтожение 50% от базы;
Уничтожение 100% базы;
Большинству баз среднего звена не хватает стен для защиты всех своих зданий. Таким образом, это может быть довольно легко получить только одну звезду на атаке - много зданий будут расположены в незащищенных местах, или даже на краях базы.

Обычно люди будут оборудовать их военные базы, так чтобы их ратуша находилась в центре базы. Таким образом, Ратуша это вторая самая простая звезда. Если вам удастся попасть в центр базы, это, как правило приводит к сносу ратуши противника.

Распространенная ошибка! Я вижу много людей наносят 75% или больше вреда базе, не получая вторую звезду. Обычно это означает, что вы разгромили более чем необходимо для того, чтобы поразить ратушу. Большинство войска будут атаковать все, что находится ближе к ним, и те, которые имеют преимущественные цели не склонны выбирать своей целью ратушу. Стратегический ввод войск является ключом к победе. То, что я пытаюсь сделать, это выпустить сначала те  войска, которые вобьют "клин" в базу противника - зачистить подход к центру. Тогда я могу бросить некоторое количество дистанционных войск (лучниц например), так чтоб их ближайшей целью оказалась ратуша. Это означает, что вам необходимо сохранить немного войск на конец боя.

Полный вынос базы противника даст вам третью и последнюю звезду. Это может быть сложно сделать, если вы атакуете зеркально, так как игра имеет тенденцию подбирать соответствующих друг другу противников на войну кланов. Таким образом, вероятность того, что вы будете полностью превосходить оппонента является относительно низкой.

Время не на вашей стороне во время боя, особенно если вы пытаетесь взять на 100%. Я видел атаки в которых не было уничтожено все из-за нехватки времени, и я также был в ситуации, где я бы уничтожил Ратушу и и получил бы  дополнительную звезду, если бы я имел несколько секунд. Убедитесь, что ваша стратегия достаточно быстра, чтобы выиграть!

2. Постройка военной базы.

База на войне кланов, по умолчанию, представляет собой копию вашей базы. Важно, что вы настроили ее на максимальную защиту вашей Ратушы. Вы, вероятно, будете против, но по крайней мере несколько игроков противника, которые будут значительно выше вашего уровня, и имеют доступ к более продвинутым войскам,  атакуют вашу базу.

Я также предлагаю создать зоны для вашей защиты. Например не размещайте все мортиры внутри той же ячейки стены. Иначе это оставляет вас уязвимыми для нападений гигантами. Вы должны также тщательно разместить ПВО, так что бы все возможные маршруты в центре вашей базы были ими покрыты. В противном случае, это может привести к тому, что хитрый злоумышленник отправит воздушные единицы в те места которые наименее защищены.

В то время как вы настраиваете свою военную базу, вы также можете запросить войска, чтобы защитить ее. В отличие от войск которые вы запрашиваете обычно, эти войска не используются, для атак. Они будут защищать свою крепость клана неоднократно, даже если они будут побеждены в предыдущих битвах. Также помните, что вы можете выгнать войска из Крепости Клана, если они не то, что вы хотите.

3. Вначале разведайте противника перед атакой.

Во время дня подготовки, вы можете просматривать базы противника. Лучшее, что вы можете сделать, это выбрать те базы, которые вы можете взять на максимальное количество звезд. После того как вы сделали это, пусть ваш клан знает о вашем выборе. Убедитесь, что каждый человек имеет уникальную мишень для первой атаки.

Помните, что только лучшее нападение одной конкретной базы противника является эффективной стратегией. Таким образом, если вы и другой ваш соклан  решили использовать свой первый удар по тем же врагам, то некоторые заработанные звезды уйдут в никуда.

Ранняя разведка также позволяет планировать свои атакующие силы и просить соответствующие войска для крепости клана, чтобы использовать их время рейда.

Иногда это помогает планировать атаку во время дня подготовки, натренировать войска, которые вы планируете использовать, и затем найти базу, подходящую под ваши войска чтобы потом и проверить свою стратегию и  дать противнику бой. Удалось ли вам сломать достаточно зданий для 1 звезды? Удалось ли вам получить их ратуши? Если нет, то вам, возможно, придется пересмотреть свой микс войск или стратегию атаки.

4. Посмотрите повторы атак.

После того, как все сделали свои первые атаки, это хорошее время, чтобы передохнуть и посмотреть, какой должна быть ваша следующая цель. Опять же, называть свою вторую цель в кланчате хорошая идея, так что бы каждый знал, где вы планируете провести свою вторую атаку.

Самая мощная вещь, которую вы имеете в своем арсенале это повторы атак. Помните, что враг уже не может вносить изменения в их базы или их войска крепости клана, так что ловушки и войска вы видите в повторе. Так же вы можете выяснить, где находятся их потайные тесла.

Если вы видите насколько мощны войска в Крепости клана, вы можете изменить свою стратегию для борьбы с ними.

5. Битвы в войне кланов требуют разных стратегий.

Обычно, когда совершаются битвы на ресурсы, стоимость вашей армии является не последним вопросом. Вы можете использовать заклинания, гигантов и стенобоев экономно,  так как они относительно дороги. Награды же в войне кланов гораздо больше, даже если база является относительно слабой. Кроме того, вы приносите выгоду всему клану с каждой звезды которую вы зарабатываете. Таким образом, цена вашей армии может быть намного выше. Нужно идти ва-банк!

Вражеские войска в крепости клана могут сделать Вашу атаку фейловой. Обычно во время фарма, найти полную войск крепость клана не очень то характерно. В клановых войнах, крепость клана которая полна хороших войск это практически гарантия. Также вероятно, что они были даны наиболее прокачанным игроком из вражеского клана. Крепость клана имеет большой радиус атаки, и это делает возможным выманить эти войска на край карты, где вы можете справиться с ними намного легче.

Чтобы выманить все войска из крепости клана требуется время. Если их там много, а вы отправили  один, легко убиваемый отряд, чтобы заманить их, вы не сможете всех выманить с первой попытки. Я также вижу много людей которые используют неправильные войска или в неправильной конфигурации чтоб бороться с войсками крепости клана. Например, маги делают урон сплешем. Собрать войска в одной точке чтоб атаковать вражеского мага не очень то умная идея.

К примеру, если выманить войска из крепости клана поближе к башне лучниц, и и взять 2 молниеносных заклинания с собой в бой, то вы уничтожите не только вражеские войска из крепости клана но и башню лучниц и получите двойной профит!

 

Смотрите далее. Типичные ошибки при выманивании и уничтожении защиты крепости клана.