Как правильно фармить в Clash of Clans

Если вы играли  некоторое время, вы быстро поняли, что в Clash of Clans фармить это образ жизни. Многие здания, и даже некоторые войска на топ уровнях заставляют тратить на них кучу ресурсов, и пассивные методы их добычи  просто не сравнимы с постоянно растущими аппетитами вашей деревни. Однако, помните, что иногда победа может быть хуже поражения. Просто держите в голове эти пару простых советов, когда собираетесь пофармить, и вы избежите досадных неудач.

 

1. Всегда знайте стоимость ваших войск.

Когда вы смотрите на имеющиеся во вражеской деревне ресурсы, имейте в виду, сколько вы понесли расходов на вашу атакующую армию. Помните общую стоимость и стоимость около 1/3 от ваших войск (ведь не всегда удается выгрести у противника все ресурсы). Это может быть особенно актуально, когда фармите эликсир, чтобы не оказаться в минусе после неудачного штурма. В частности, будьте очень осторожны при использовании заклинаний, ведь они не дешевы. Противник должен быть довольно жирным чтобы использовать их.

2. Знайте общее количество ваших войск.

Так как я уверен, что вы следуете нашим советам и ставить войска так чтобы они тренировались с запасом, то хорошо будет помнить сколько войск у вас будет натренировано когда вы вернетесь после битвы. Если вы активно фармите раз за разом, и идете в бой без полных лагерей войск, вы можете посчитать сколько войск будет натренировано когда вы вернетесь. Так например, ~ 5 секунд ищете цель + 30 секунд спланировать атаку + 3 минут покромсать на куски ничего не подозревающую жертву. Ваша оценка будет меняться в зависимости от различных факторов,  я считаю в среднем 3 минуты на подготовку войск, это среднее типичное значение. Так, например, если у вас есть четыре казармы, это означает, что вы можете потратить 28 лучников на бой и вернуться в свою деревню и иметь войска чтобы пойти немедленно в бой снова. Я смотрю на эти войска как одноразовые, для быстрого разграбления незащищенных сборщиков ресурсов.

3. Имейте цель.

Увидев вражескую базу с большим объемом ресурсов вы начинаете в течение 30 секунд напряженно решать, стоит ли атаковать. Когда фармите на высоких уровнях развития необходимо сосредоточиться на одном из трех типов ресурсов в качестве цели и вот почему:

С одного хорошего боя нельзя взять столько ресурсов чтобы купить сражу же что-то кроме стены.
Ваши строители работают очень длительный срок, и вы не можете быть в состоянии потратить больше, чем один ресурс.
Имея много каждого ресурса делает вас мишенью для всех других фармеров, не только тех, кто ищет один ресурс.
Потратив слишком много войск, на фарм ресурса, который вам не нужен в данный момент, может стоить вам шанса заработать большое количество нужного ресурса на следующей атаке..

По этим причинам нужно быть целеустремленным и нападать только на те деревни, которые имеют много ресурса того, что вам нужно.

4. Плавайте на своем уровне.

Разница в несколько сотен трофеев может иметь различные последствия на ваш фарм. Например: - Некоторые ресурсы являются гораздо более распространены в определенных диапазонах, защита противников так же меняется в зависимости от уровня трофеев, как только вы закончите фармить на вашу деревню нападут, и уровень напавшего так же будет зависеть от диапазона трофей.

После того как вы найдете диапазон, который, кажется вам наиболее комфортным, то оставайтесь там. Так как вы можете потерять трофеи  при фокусировке на ресурсы, делайте несколько атак ради трофеев, чтобы остаться в необходимом диапазоне. Это легче делать время от времени, чем сразу, когда вы вдруг обнаружите, что находитесь на расстоянии сотен трофеев от той лиги где вы хотите быть.

 5. Знайте когда лучше пасануть, а когда поставить все на кон.

Во многом фарм в Clash of Clans похож на покер. Вы так же играете против другого игрока, ни один из вас знает, сколько тузов в рукаве спрятал другой игрок, деньги на кону, и есть элемент случайности, даже когда одна сторона начинает с преимуществом. Так случается, что когда-то кто то казался легкой добычей вдруг становится сложным противником. В этих случаях, хорошо фармер знает, когда стоит увеличить ставку и пустить в ход заклинания и дорогие войска, а когда стоит  пасануть - минимизировать потери и перейти к следующей битве.

Когда продолжать: оборона вашего оппонента почти уничтожена, но один или два упрямых защитных сооружения устранили ваш первоначальный штурм? Остаются ресурсы которые вы еще не забрали? В таких случаях, кидайте заклинание, героя, или дорогие / медленные войска которые могут вернуть вам те инвестиции, что вы уже вложили. Также учитывайте, сколько еще времени у вас есть, чтобы играть в этой битве. Если время боя закончится вот-вот, шансы выиграть не так уж высоки.
Когда пасануть: Если вы придерживаетесь советов 1-4, то вы имеете хорошее представление, как дорого обойдется потеря. Помните, что потеря 1/3 из ваших войск повредит намного меньше, чем отправить все что есть  и выйти из боя пустым.

Если вы имеете эти советы в виду, вы сможете нафармить необходимые ресурсы в кратчайшие сроки. 

 

Дополнительно изучите следующие материалы: Как защитить нафармленные ресурсы в Clash of Clans.

 

Смотрите далее. Типичные ошибки при выманивании и уничтожении защиты крепости клана.

comments powered by HyperComments