Несколько правил как избежать разграбления вашей базы (часть 2)

Что вы чувствуете когда кто-то сфармил вашу базу? Это как нож в сердце. Внеся всего лишь несколько изменений, вы сможете избежать набега наиболее наглых игроков.  Если вы постоянно теряете трофеи и ресурсы, это руководство поможет вам все исправить!

 

Предыдущая часть. Несколько правил как избежать разграбления вашей базы (часть 1).

4. Защищайте сборщики черного элексира.

Большинство игроков не заморачиваются над тем, чтобы защитить сборщики черного элексира. Они думают, лучше максимально защитить хранилище, ведь большинство ресурсов именно там. Это верно для эликсира и золота, но не для черного эликсира. В TH10, если кто-то разрушает ваше хранилище черного элексира , они получают только 4% содержимого. Но это не так уж мало, на TH10 с полностью прокаченым хранилищем  это даст 3000 единиц черного элексира, при полном уничтожении. Между тем, три полных скважины полностью прокаченых и полных на TH10 могут дать 1350 каждый - 75% все что у них есть, в общей сложности 4050 единиц.

В принципе, фармеру гораздо лучше ударить на базу с полными сборщиками, которые плохо охраняются, чем идти на хорошо охраняемое хранилище. Поэтому много людей которые оставляют свои скважины за пределами стен или в незащищенном месте совершают ошибку.

5. Оставляйте Ратушу за стенами но не далеко.

Большинство игроков оставляют Ратушу за пределами своих стен, так как это эффективный способ получить бесплатный щит (это краеугольный камень фармерства) привлекая на незащищенные ратуши игроков, которые заинтересованы в трофеях, а не ресурсах. Это прекрасная идея.

Тем не менее, есть еще одно маленькое хорошее дополнение к этому правилу.

Нужно ставить ратушу близко к вашей базе. Не ставьте ее далеко в углу. Вы хотите, чтобы нападающий увидев вашу незащищенную Ратушу решил напасть на нее. Я нападал на базы ради ресурсов прежде чем обнаруживал, что ратуша стоит далеко в углу без защиты  и я не разрушал ее, потому что мои войска туда не доходили. Таким образом, я забирал все ресурсы с базы, а затем оставлял ее без щита. Это худшее что может случится с вами.

Я предлагаю расположить свою Ратушу близко к наружным стенам вашей базы. Таким образом, если кто-то рассматривает вас как цель нападения, они обязаны увидеть ее.

6. Не окружайте Ратушу ловушками.

Данный совет более не актуален в связи с изменениями в игре от 10.12.2015 года

Я видел людей, которые делают это, и это, как правило, либо сделает нападающего злым, и он решит забрать ваши ресурсы, или ему не хватит сил что бы разрушить ратушу и дать вам щит. Это контрпродуктивно. Вы не только тратите защитные сооружения, вместо того, чтоб защищать действительно что то важное, но вы также делает вероятным, что кто-то будет нападать на вас, возьмет ваши ресурсы, и оставит вас без щита. 

Вместо того, чтобы окружать Ратушу ловушками, поставьте ловушки на пути от Ратуши к остальной части вашей базы. Разместите их так, чтобы они сработали после того как Ратуша будет разрушена. Таким образом, вы можете убить войска, которые враги использовали для сноса Ратуша, и решили что раз они уже выпустили войска, то пускай уж они пофармят немного напоследок. 

Смотрите дальше. Ошибки новичков при строительстве базы в Clash of Clans.

comments powered by HyperComments