Несколько советов по выживанию в новой эре Clash of Clans

С обновлением декабря 2015 года игра в корне изменилась. Это теперь Clash of Clans версия 2.0 - абсолютно новая игра. Многим игрокам до сих пор приходится тяжело выживать в новом мире. Как теперь фармить? Как сохранить уже нафармленное? В данной статье попытаюсь дать вам несколько важных советов.

Новое обновление привнесло хаос для всех Клешеров. Куча нововведений появилось в игре за один раз. Новая система щитов сделала беззащитными большое количество баз, которые никогда не подвергались каким-либо реальным атакам, до сих пор. Перед обновлением, эти базы никогда не были полностью разрушены, так что их слабые стороны не были известны их владельцам. Много игроков на самом деле не заботятся о своих расстановках баз, надеясь на волю случая что бы получить бесплатный щит когда их вынесут на 30 %. Если вы один из них, вероятно, вы найдете это руководство полезным.

 

Вы сейчас просто не можете защитить все 3 ресурса одновременно! Я настоятельно рекомендую вам выбрать только 1 ресурс для накопления на некоторое время, (или 2, если вы ТХ8 и выше). Сосредоточьтесь на защите не более чем на 2-х ресурсов а ненужные ресурсы нужно тратить на модернизацию стен, ловушек и на производство войск. 

Например: ТХ9 с доступными для кражи более 200 тыс / 200 тыс / 2 тыс  обычно подвергается нападению сильной армии сразу же как только оказывается без щита, в то время как ТХ9 с 300 тыс / 50 тыс / 2 тыс  обычно не подвергается частому нападению сильных армий.

Вы должны разместить Ратушу посередине вашей базы, так как она хранит  1/5 ваших ресурсов, особенно если вы собираете Темный эликсир. Но так же это совершенно нормально, если вы используете свою Ратушу в качестве щита для ресурсов. Пожертвовать 20% из имеющихся ресурсов при защите, чтобы сохранить остальное это неплохая сделка. Просто помните, расстановки баз, которые хороши на защиту Темного эликсира не могут защитить золото и эликсир, и наоборот. Минимизируйте  свои ресурсы и используйте разные расстановки базы для защиты разных ресурсов.

Смотрите так же. Как защитить нафармленные ресурсы в Clash of Clans.

Как теперь фармить в Clash of Clans.

Настало время использовать реальные стратегии атаки. Снайперы за Ратушами безвозвратно остались в прошлом.

БАМ:  Определенно БАМ наиболее эффективная стратегия для фарма не темного эликсира, а остальных ресурсов. Используя все 6 Казарм для подготовки войск, ваша армия будет всегда готова для следующего боя. Детально о данной стратегии можно узнать по данной ссылке.

Гиганты и лучницы: Если у вас есть королева лучниц и вы не хотите использовать черный эликсир, идите в бой с этой стратегией. Стратегия подходит для фарма черного эликсира.

Варвары и лучницы: Довольно дешевая стратегия для фарма заброшенок. Если вы хотите сосредоточится на сборе золота и эликсира используйте ее. В серебряной и золотой лигах не составит труда найти подходящую базу для атаки.

Големы и маги (и их вариации): Используйте данное семейство стратегий атаки если вы фармите в Хрустальной лиге и выше. Это, например, такие стратегии как  големы, маги и ведьмы или големы маги и П.Е.К.К.А. Вы с легкостью сможете заработать 2 звезды с атаки, а больше и не надо чтобы получить от 2 тыс до 4 тыс черного эликсира и в придачу несколько сотен тысяч золота и эликсира. Просто попробуйте!

Еще больше стратегий для атаки вы найдете по данной ссылке. Но помните: ничего не высечено на камне. Экспериментируйте и выбирайте то что подходит именно вам и соответствует вашему стилю игры.

 

Смотрите так же. Несколько правил как избежать разграбления вашей базы (часть 1).

 

comments powered by HyperComments