Как защитить нафармленные ресурсы в Clash of Clans.

Просто так бесплатного щита теперь никто вам не даст. А что же нам делать чтобы обезопасить наши ресурсы? Такой вопрос теперь задают многие игроки Clash of Clans. В этой статье, я собираюсь дать вам наиболее полезные советы для лучшей защиты вашей базы.

 

Не удаляйте надгробия из вашей базы

Перед обновлением важно было удалить надгробия из вашей базы после того, как на вас напали, чтобы показать нападающим, что база активна и ловушки заряжены - это многих отпугивало, и увеличило вероятность того, что злоумышленники будут атаковать вашу Ратушу, вынесенную за забор, давая вам бесплатный щит. Теперь же, вы хотите быстро привлечь нападающих с плохими войсками, прежде чем нападающие с хорошими войсками атакуют вас. Поэтому сохраните эти надгробия.

 

Если ратуша не по центру, то убедитесь, что крепость клана охраняет ее

Нужно заставить нападающего использовать как можно больше дополнительных войск для того, чтобы получить щит. Иначе охотники за трофеями будут пытаться сохранить свои войска и атаковать вашу Ратушу с помощью только королевы лучниц. Вы должны убедиться, что они используют более чем 1/3-й от общего количества войск, чтобы получить щит.

 

Разместите сборщики и шахты снаружи стен

Вы хотите получить щит? Вы хотите, чтобы на вас напал слабый нападающий, не так ли? Тогда у вас есть все основания, чтобы разместить коллекторы снаружи. Зачем? Потому что это привлекает тех, кто не атакует топ войсками, и которые будут атаковать за стенами вашей базы в основном ваши коллекторы. Вы также должны держать некоторое количество ваших сборщиков полными и, не собрать их всех! Они будут привлекать атакующих слабыми войсками, и вы получите свой щит! Гораздо лучше подвергнутся нападению лучниц и варваров чем големов магов и пекк.

 

Скважины черного эликсира должны быть чем либо защищены

Спрячьте скважины черного элексира за свои золотые шахты, за коллекторы элексира и за прочие оборонительные сооружения. Зачем? Потому что слабые атакующие имеют тенденцию точечно нападать на незащищенные скважины темного эликсира а затем завершать атаку. При этом некоторые даже не знают, как рассчитать, сколько темного эликсира есть внутри скважины так что они даже не замечают, что она пуста. Оставив скважины черного элексира под некоторой защитой, вынудит атакующего использовать больше войск а так же они вынуждены будут параллельно разрушить и некоторое количество других зданий, так что вы получите свой щит.

 

Не волнуйтесь, если ваши хранилища золота или эликсира не так хорошо защищен, как хранилище черного эликсира или ваша ратуша

Невозможно иметь сбалансированную защиту для всех ваших хранилищ в настоящее время, так много хранилищ разбросанных по базе.  Не забывайте, что хранилища теперь вмещают меньше добычи для кражи, так как часть ее перемещена в ратушу. Так они немного менее ценны. Это означает, что вы не должны слишком много внимания уделять для их защиты. Если у вас есть куча хранилищ и ратуша в центре, то я уже могу сказать, вам, что это будет плохая база. Почему? Потому что это будет означать, что атакующему достаточно пробить дорогу в центр а там уже все ваши ресурсы забрать себе, а также это привлечет более опытных игроков с хорошими войсками (не варвары и лучницы).

 

Хижины строителей должны быть размещены снаружи стен

Хижины строителей маленькие и хрупкие и их легко разрушить. Они идеально подходят для того чтобы нападающий нанес вам как можно больше урона чтобы набрать необходимых 30% для получения вами щита.

 

Ну, я надеюсь, что это поможет вам улучшить результаты в обороне и свести к минимуму потери ресурсов. Спасибо за прочтение!

 

Читайте далее. Несколько советов по выживанию в новой эре Clash of Clans

 

comments powered by HyperComments