Расстановки базы с башней-бомбежкой для Ратуши 8, 9, 10, 11 уровней

Обновление за октябрь 2016 сильно изменило расстановку базы так как добавилась башня-бомбежка и дополнительные куски стены для Ратуши 11. Первое, что многие из вас, вероятно захотят сделать - это поместить башню-бомбежку в текущий дизайн базы.

 

Башня-бомбежка довольно сильная защита, поэтому вся база должна быть спроектирована таким образом, чтобы максимизировать эффективность данной башни.

Именно по этой причине я рекомендую вам использовать совершенно новую базу, вместо того, чтобы просто поместить ее где-то внутри текущей базы.

Ратуша 8 уровня.

Расстановка для фарма.

Так как эта база для обычных мультиплеерных атак, я не думаю, что вы увидите много атак всадниками на кабанах - они дорогие в темном эликсире. Скорее всего гиганты и лучницы с варварами попрут  на эту базу поэтому башня-бомбежка во втором слое идеально подходит для защиты.

Расстановка для клановой войны.

Эта база предназначена, чтобы сделать атаку всадниками на кабанах довольно сложной. Планировка делает трудной работой направить войска в центр базы, а раскиданные снаружи большое количество зданий вынуждают тратить много времени  на их зачистку.

Ратуша 9 уровня.

Расстановка для фарма.

Эта гибридная Базовая схема для Раитуши 9 имеет очень смертельное ядро. Башня-бомбежка и сгруппированные Гигантские бомбы способны снести половину армии до того, как атакующий сможет кинуть лечебное заклинание.

 

Расстановка для клановой войны.

Классическая  анти 3-х звездочная планировка с ратушей вынесенной за стены. Конечно, ратуша легко отдается на откуп противнику, однако зайти внутрь и уцелеть ему вряд ли удастся.

Ратуша 10 уровня.

Расстановка для фарма.

Башни-бомбежки размещена в рядом с ячейкой, содержащей Ратушу. Это умно, потому что большинство войск застрянет и сгруппируется, чтобы получить окончательный удар, когда башня-бомбежка будет разрушена.

Расстановка для клановой войны.

Красивая планировка кругом с размещением башен-бомбежек в непосредственной близости к ратуше (на скриншоте в процессе строительства).

Ратуша 11 уровня.

Расстановка для фарма.

Тип круговой планировки с размещением башен-бомбежек ближе к внешней части базы чтобы наносить урон противнику как можно раньше. Когда минеры или вышибалы уже внутри то становится слишком поздно что-либо делать что бы избежать провала в обороне.

Расстановка для клановой войны.

Клановые войны это поле битвы для минеров и вышибал. Поэтому башни-бомбежки необходимо размещать в месте где атака начинается. Чем больше вражеских войск вы ликвидируете с самого начала, тем лучше для вас.

 

Смотрите далее. Стратегия атаки големами валькириями и всадниками на кабанах Clash of Clans

comments powered by HyperComments