Стратегия атаки для дома строителя 5 уровня

Атака для дома строителя 5 уровня работает не так, как в предыдущем уровне дома строителя, причина в том, что у вас будет новый Герой - Боевая Машина, кроме того появляются много новых защитных элементов которые вам нужно преодолеть (Мульти-мортира, вторая Двойная пушка). В этом руководстве я покажу вам  наиболее популярные и хорошо работающие стратегии атаки.

 

Когда вы улучшите своего Строителя до уровня 5, как можно скорее получайте боевую машину и улучшайте своих маленьких драконов до максимального уровня. Потому что, если у вас есть Макс маленьких драконов, и на базе противника есть только 1 фейерверк и плохие лучники, то вы можете успешно проводить  воздушные атаки и это легкая победа.

Некоторые говорят что самая лучшая стратегия атаки для дома строителя 5 уровня это апнуть дом строителя до 8 уровня. В этом есть логика поскольку нет никаких штрафов в игре если вы зарашите дом строителя. Более детально об этом вы можете узнать ознакомившись с полным гайдом по прокачке дома строителя по этой ссылке.

А мы вернемся к нашей стратегии. На 5 уровне дома строителя есть 3 успешных стратегии атаки, и каждая из них идеально подходит в зависимости от состояния, в котором вы находитесь:

1. Гиганты с Лучницами, если вы только что повысились до Зала Строителя 5 и у вас нет Боевой Машины (ИЛИ ваша Боевая Машина сейчас обновляется!)
2. Детеныши драконы, когда у вас есть боевая машина 4-го уровня и ниже (без способности) - используется как танк для маленьких драконов
3. Гиганты и пушечная тележка - самая мощная, но для нее требуются высокоуровневые пушечные тележки и способность боевых машин (открывается на уровне 5)

Таким образом, в основном вы будете использовать все 3 из них по пути через прокачку зала строителя 5 уровня.

Это основной план, единственное исключение будет, когда вы увидите странную базовую расстановку, которая имеет слабость к определенной атакующей стратегии.

Гиганты и коварные лучницы.

В этой стратегии мы не используем боевую машину. Однако если она у вас есть, то это только усилит вашу атаку. 

У малышей дракончиков возникнут проблемы с базой на доме строителя 5 уровня так как тут больше сооружений которые необходимо разрушить а второй феерверк который станет доступен на 5 уровне, не облегчит эту  задачу. Поэтому рекомендуется все же использовать гигантов и лучниц.

Перво-наперво, вы не сможете проводить 3-звездочные атаки без Боевой машины против довольно прокаченной базы строителя 5 уровня, но вы сможете делать достойные 2-звездочные атаки - для этого вам нужно сосредоточиться на разрушении вражеского дома строителя.

Ваши первоочередные задачи в данной стратегии атаки:

  1. Как можно быстрее уничтожьте мульти-мортиру
  2. Предотвратить попадание в дробилку
  3. Разрушайте Зал Строителя

Это все делает ваши возможности атаки весьма ограниченными, когда дело доходит до того, откуда вы будете атаковать базу.

В Доме строителя 5 не так много дизайнов с открытыми стенами, но не используйте бомбардиров, так как они очень скоро умрут от мульти-мортиры- ваши гиганты скоро попадут в слепую точку мульти-миномета, поэтому он будет нацелен на бомбардиров.

 Дракончики.

Дракончики - это атакующая стратегия, которая очень хороша на 4 уровне дома строителя, но с дополнительными сооружениями на 5 уровне строителей этой стратегии необходимо усиление - Боевая машина. Она нужна чтобы расчистить постройки снаружи, чтобы помочь построить воронку, танковать некоторый урон Башни Лучника и Теслы.

При использовании этой стратегии вам нужно помнить следующее:

Всегда размещайте своих маленьких драконов подальше друг от друга, чтобы держать их в режиме усиления урона! Два дракончика в одном и том же месте наносят одинаковый урон (без своей способности), чем один, и могут пострадать от урона воздушной бомбы или ловушек в воздушном режиме!
Займитесь воздушной бомбой, нужно как можно быстрее ее разрушить
Всегда начнайте свою атаку с развертывания своей боевой машины, чтобы очистить внешние структуры, а затем поместите 3-4 маленьких дракона вокруг нее.

Внешние здания сильно тормозят Дракончиков, поэтому боевая машина здесь очень помогает.

Как только один Дракончик выйдет из строя, замените его новым. Проявите терпение! Вы не хотите, чтобы они группировались и теряли свои способности!

Повозки с пушками.

Это самая мощная стратегия, но она также требует, чтобы ваши пушечные повозки были на уровне 7 или выше, а ваша боевая машина также должна быть на уровне 5, где вы разблокировали способность «Электрический молот» - это будет лечить вашу боевую машину каждые 14 секунд и также дает увеличение урона между ними, которое разрушит любое здание за 3 удара.

Причина, по которой вам нужны пушечные повозки, достаточно модернизированные до высокого уровня, заключается в том, что в противном случае они могут быть разрушены, когда Мульти-мортира попадет в них один раз. Это случается достаточно часто, и губит всю вашу атаку, но если тележки выживут то вы получите 3 звезды. 

Для этой стратегии наиболее подходит композиция войск состоящая из 6 гигантов и 4 повозок с пушками. 

Когда начинаете битву, всегда отправляйте сначала свою Боевую Машину и как можно раньше начинайте использовать способность. 

После этого способность Боевой Машины начнет перезаряжаться, но дополнительный урон в течение следующих 3-х попаданий будет активен до тех пор, пока он не нанесет 3 удара - вы в основном заряжаете его и снова получаете доступ к своей способности, когда она достигает первых зданий. 

Как только он достигнет первых структур, вам нужно будет направить своих боксеров-гигантов в направлении Мульти-мортиры. Мульти-мортира- это цель, которую вам нужно убить как можно скорее!

Теперь просто отправьте свои повозки с пушками за гигантами и используйте способности своей боевой машины как можно чаще. Это должно дать вам 3-звездную атаку в большинстве случаев.

Но помните, я всегда говорю что ничто не высечено на камне. И если для вас является успешной какая то другая стратегия, поделитесь ею в комментариях!

 Читайте далее. Лучшие новые расстановки для Дома строителя 5 уровня

 

comments powered by HyperComments