Прорыв Королевы - стратегия атаки Clash of Clans

Стратегия атаки которая становится все более популярной, так как адские башни больше не блокируют лечение, и в связи с этим в последнее время многие базы начинают защищаться от Королевы различными способами. Это новое руководство о том, как как направить вашу Королеву правильно и много другой полезной информации, которая сделает вашу атаку Королевы смертоносной.

Стратегия атаки Королевой

Давайте начнем с небольшой истории в первую очередь. На заре начала Clash of Clans, несколько атакующих композиций развивались вокруг использования Королевы Лучниц с несколькими Целительницами для фарма или для создания воронки для атаки. Вначале это была стратегия «Суперкоролева», стратегия фарма, которая использовала Королеву вместе с Целительницами и Лучницами / Варварами, чтобы проникнуть в центр базы и получить хранилище Темного Эликсира и «Королевскую Прогулку», где Королева будет убирать за пределами стен. 

На Ратуше 9 это очень популярно до сегодняшнего дня, но с ТХ10 + эта стратегия получила некоторые ограничения, поскольку Башни Инферно, однажды нацелившись на Королеву Лучниц, блокировали все лечебные эффекты и позволяли Королеве быстро умереть. Теперь, когда эта блокировка от Башен Инферно исчезла, объединение Королевы Лучниц с Целительницами стало более популярным и мощным, чем когда-либо.

Комбинации войск

Вы можете комбинировать свой Прорыв Королевы практически со всеми стратегиями атаки, особенно в Войнах Кланов.

Все, что вам нужно для этого, - это хорошо прокачанные Целительницы, и ваша Королева Лучниц должна быть на достойном уровне:

TХ 9: уровень 25+
TХ 10: уровень 30+
TХ 11: уровень 35+

Вы всегда будете сталкиваться с ситуациями, когда ваша королева получает урон от 3 и более защитных сооружений противника, а потому ее здоровье имеют решающее значение, поэтому ее нужно улучшить.

Вы можете объединить эту стратегию с шарами и лавами, уничтожив заранее ПВО и обороняющуюся Королеву или всадниками на кабанах, шахтерами, вышибалами и т. д. Нет такой комбинации войск где бы вы не могли успешно использовать стратегию Прорыва Королевы.

Руководство по стратегии Прорыва Королевы

Я часто  вижу, как люди исполняют атаки королевой, бросая ее с некоторыми целительницами, а затем бросая несколько бомберов в надежде зайти королевой в центр базы. Это может работать, более того, это работает достаточно часто, но также оставляет большой потенциал не задействованным.

Выполняя данную стратегию, вы всегда должны ответить на два следующих вопроса:

  • Куда я хочу, чтобы моя королева пошла и что она должна там уничтожить?
  • Как мне убедиться, что она следует по пути, который я для нее наметил?

Если вы уже сделали это, вы можете пропустить следующую главу и перейти к той части, где я даю практические советы, которые помогут вам предотвратить сбой вашей атаки королевой.

Создание воронки

Прорыв Королевы всегда состоит из размещения рядом с Королевой таких войск:

  • 5 целительниц (6, если они не очень хорошо обновлены)
  • 3 волшебника / 2 дракончика (по вашему желанию)
  • 5-8 Стенобоев
  • 2-3 заклинания ярости

Волшебники и Разрушитель стен позаботятся о том, чтобы ваша Королева вошла на базу, как только вы откроете стены для своей Королевы, а также разрушите внешние структуры  Волшебниками, чтобы направить ее внутрь.

При планировании вашей атаки я могу сделать ее короткой и легкой для вас, выбрав место, где вы будете ее начинать.

Это в 95% случаев возле обороняющейся Королевы Лучниц и Крепости Клана (в Войнах Кланов), потому что эти они создадут больше всего неприятностей для ваших других войск, и вы захотите их уничтожить в первую очередь. Кроме того, вы всегда можете стремиться к уничтожению обороны такой как Орлиная Артиллерия, Арбалеты, Воздушная защита (если вы делаете воздушные атаки) или Башню бомбежку (если вы используете кабанов, Шахтеров, Боровов, Валькирий и т. д.).

Вот пример базы:

 

Стартовую точку тут определить не трудно, потому что нам нужно выманить войска из Крепости Клана, и на этом пути мы можем убрать Орлиную артиллерию. Лучший способ добраться туда - через большое отделение с Башней Бомбежкой, когда Королева окажется там, мы получим Крепость Клана и рано или поздно также Орлиную Артиллерию.

 

Когда будет очищена левая сторона базы, мы сможем послать наши войска снизу, и они отлично направятся в направлении Ратуши.

Но давайте вернемся к Прорыву Королевы.

Теперь у нас есть три вещи, о которых нужно позаботиться :

  • Подождите, пока наша Королева не станет мишенью защиты, чтобы мы могли благополучно выпустить стенобоев.
  • Используйте наших маленьких драконов, чтобы направить ее внутрь, вы не хотите, чтобы она шла по периметру базы!
  • Оставь ее в живых, когда урон становится слишком сильным с помощью заклинания ярости на ваших целителей.

Это самая важная вещь, которую нужно сделать, и если вы потерпите неудачу сейчас, вся атака потерпит неудачу!

 

Вам понадобится некоторая практика, чтобы сохранять спокойствие и присматривать за своей королевой вначале, а затем смотреть, когда нужно бросить своих стенобоев и свои остальные войска.

Я обычно использую Волшебников, потому что они не занимают много места, но Дракончики будут получше, потому что они не могут быть убиты наземной обороной и имеют больше хитпоинтов, которые спасают, если вы пропустили идеальное время.

Как только вы создали свою воронку, вы можете отправить другие свои войска, и они позаботятся об остальной части базы.

Время в стратегии Прорыва Королевы

Теоретически, эта стратегия атаки могла бы уничтожить целую базу без каких-либо других войск, если бы не было ограничения по времени.

Королеве требуется время, так как ей приходится иметь дело с защитой, а часто и со Скелетными Ловушками или также с Адской Гончей в Крепости Клана.

Успех состоит в том, чтобы знать, сколько времени понадобится вашим войскам, чтобы уничтожить остальную часть базы, и это то, за чем вам нужно внимательно следить основываясь на ваших прошлых атаках.

В общем, я думаю, что вы должны развернуть другие войска в это время:

Война кланов 3 звезды: 1:30 осталось на часах (самое последнее!)
Набор кубков / Ферм: 1 минута на часах (вам не нужно обязательно 3 звезды)

Хранитель

Комбинирование Хранителя с Прорывом Королевы очень полезно, поскольку оно поможет вам преодолеть сложные ситуации,  также даст вашей Королеве дополнительное здоровье, которое очень полезно против локаций с высоким уроном от Башен Лучника и Арбалетов.

Когда вы бросаете Хранителя, ВСЕГДА ждите, пока Королева Лучников не получит первый урон - это поможет удержать ваших Целительниц на Королеве.

Сохраните заряд королевы!

Все идет не так, как надо, и иногда ваша Королева не ведет себя так, как вы думали, или она неожиданно что-то делает не то. Здесь вы видите наиболее распространенные вещи, которые случаются.

 

Ищите воздушные мины! Благодаря такому количеству использования королевы изменились и защитные концепции, и многие любят ставить воздушные мины снаружи по двое, чтобы убить целительниц и подорвать заряд королевы.

Это то, что вы не можете предотвратить. Имея 5 Целительниц на вашей Королеве, вы можете позволить себе потерять одного легко и даже потерять 2 из них - просто следите за здоровьем более внимательно и будьте готовы сбросить заклинания Ярости, когда это необходимо.

Дополнительный воздушный шар! Недавно я начал брать с собой 1 воздушный шар на любую атаку, потому что эти 5 жилых площадей окажут мне большую поддержку.

Я всегда развертываю его сначала, так как есть очень много Расстановок, которые ставят воздушные мины в угол - в хорошей ситуации я могу спасти 1-2 Целительниц с помощью этого единственного Воздушного шара, и это также очень помогает, когда мне нужно преодолеть противовоздушную оборону в труднодоступном месте - воздушный шар будет просто танковать противовоздушную оборону, пока королева не сможет его уничтожить.

Инферно в одиночном режиме! Башни Инферно больше не блокируют лечение, но однажды спойманый луч с Инферно в одиночном режиме будет наносить безумный урон, который не может покрыть никакое лечение. Если луч одиночной цели Инферно попадет на вашу Королеву, вам нужно будет быстро использовать ее способность, которая спасет ее.

Я не люблю использовать здесь Хранителя, если только Королева не окажется в нескольких секундах от разрушения Башни Инферно, поскольку только это сделает ее непобедимой, но урон будет расти, и как только 5 секунд Вечного Тома пройдут, Королева умрет мгновенно.

Обычно я использую ее способность и начинаю с полной атаки, чтобы заставить Целительниц перейти на другие войска, так как Королева все равно потеряна. Старайтесь извлекать из плохого хорошее.

Не ждите слишком долго, вы не можете изменить это сейчас, и вы также не хотите потерять своих Целительниц и Хранителя, так что действуйте быстро!

Идет по неверному пути! Королева Лучников - не самый умный человек на земле, поэтому иногда ей нравится делать непредсказуемые вещи.

Причина, по которой у вас есть свои отряды, и особенно много у вас Стенобоев, заключается в том, что вы можете исправить с ними ситуацию.

На этом все. Удачи в боях!

 Читайте далее. Стратегия атаки для дома строителя 8 уровня. Скелетоносцы и радиоактивные миньоны

comments powered by HyperComments