Атака лучницами в Clash of Clans

Что может быть лучше лучниц. Они дешевы и быстро тренируются. Однако и имеют существенных недостаток - их легко уничтожить. Поэтому не торопитесь их кидать в бой всех и сразу. В данной статье мы рассмотрим тактику атаки одними только лучницами. Такая тактика хороша для быстрого и стремительного фарма.

Ключевые моменты, которые нужно учитывать при атаке лучницами:

1. Ущерб сплешем это злейший враг всех лучниц.
2. Всегда проверяйте с помощью нескольких лучниц возможные места, где могут быть размещены гигантские бомбы!
3. Эту стратегию атаки стоит использовать в любой лиге; нет лиги, где бы лучницы были бы полезны.
4. TH10 следует избегать базы с Инферно установленными на мультиатаку, даже если они находятся ближе к краю базы, потому что вы будете использовать слишком много лучниц. Если Инферно настроены на одиночную цель, то вы можете развернуть лучниц, даже если это Инферно не слишком близко к краю.
5. Эта стратегия атаки в основном используется против заброшенных баз. Не ожидайте слишком много от этой стратегии, шансы, что вы уничтожите ратушу или нанесете 100% общего ущерба довольно низки.

Заклинания:

В помощь лучницам берите с собой, в основном только молниеносные заклинания! Используйте их для уничтожения мортир и башен магов.  Вы также можете взять одно заклинание ярости для ваших героев. Вы никогда не должны применять заклинание исцеления для армии лучниц, потому что на большинстве уровней Ратуши, оборона будет убивать ваших лучниц в один удар, поэтому заклинание исцеления просто бесполезно. Это ненужная трата эликсира. Вы никогда не должны применять заклинания прыжка для лучниц, если есть необходимость прорыва стен, просто возьмите несколько стенобоев. Вы не должны так же использовать замораживающее заклинание с лучницами, шансы, что такое заклинание было бы полезно, очень редки.

Правила для нападения:

1. Сохраняйте войска! У вас есть 3 минуты для атаки, так что не спешите. Используйте несколько единиц за пределами стен на здания, которые находятся вне диапазона действия любых средств защиты. Эта стратегия будет большую часть времени давать вам до 10% общего ущерба.

2. Киньте несколько лучниц (4-8) в местах, где могут быть размещены гигантские бомбы. Это поможет избежать тяжелых потерь. В большинстве случаев, гигантские бомбы размещают возле внешней стороны стен.

3. Старайтесь выманить войска крепости клана. Если вы не можете добраться до крепости клана, то начните свою атаку с противоположной стороны базы от того места где находится крепость клана.

4.  Посмотрите на расположение вражеской Королевы Лучниц. Она очень опасна против этой стратегии атаки, потому что она может атаковать через стену, в то время как лучницы будут атаковать стену для того, чтобы добраться до нее. Эта ситуация может в конечном итоге закончится с большим количеством потерь. Если Королева Лучниц находится в таком неблагоприятном месте, то подождите когда она отойдет в противоположную сторону своего квадрата патрулирования, затем киньте пару лучниц чтобы разрушить здание; повторите процесс, пока здание не разрушится.

5. Используйте адекватное число лучниц, для разрушения зданий! Если вы атакуете постамент героя, хижину строителя, военный лагерь, то 5 лучниц должно быть достаточно, чтобы снести его. Помните, что лучницы "одноразовые" а у вас их ограниченное количество.

6. Когда вы начинаете атаку, будьте быстрыми с размещением лучниц, окружая область атаки. Если вы будете разрушать все здания в одно время, то оборонительные единицы не смогут сдержать  вас. Если же вы будете разрушать здания по одному, вы обнаружите, что вам потребуется использовать значительно больше лучниц. 

Как развернуть лучниц. Есть 2 способа для развертывания лучниц:

 

1. Разместите ваших лучниц, начиная с точки с которой вы решили атаковать  медленно, по очереди,  проделайте ими линию вокруг базы противника. Когда вы закончили окружать базу, у вас должны остаться около 40-60 лучниц чтобы сделать окончательную зачистку. Если у вас нет более 35-38% урона противнику в данный момент, то вы в беде. При необходимости в конце концов, используйте молниеносные заклинания, чтобы получить дополнительные проценты, которые отделяют вас от 50% общего ущерба.

2. Окружите всю базу лучницами мгновенно, используя два пальца одновременно. В этом стиле атаки, большой палец каждой руки должен работать в своем углу базы. А дальше просто смотрите как база противника горит. При необходимости, разверните героев в опасных зонах, так же используйте молниеносные заклинания, если это необходимо. Недостаток этого способа в том, что вы не имеете полного контроля над вашей армией, что может быть причиной траты лучниц за зря.

Смотрите далее. Типичные ошибки при выманивании и уничтожении защиты крепости клана.

comments powered by HyperComments