Атака гигантами и целительницами в Clash of Clans

Стратегия Гигант + Целительница, пожалуй, первая мощная комбинация в нападении, учитывая, что Целительница разблокируется перед Драконом. Эта стратегия атаки лучший вариант, начиная с ТХ6, которые не имеют какой-либо другой мощной комбинации. Начиная с TХ7, Драконы играют более важную роль в стратегии 3-х звездочной атаки.

Ключевые моменты, которые нужно учитывать при атаке Гигант + Целительница:

1. Дешевая мощная стратегия атаки на TХ7 и TХ8. Вы можете найти эту стратегию атаки очень полезной для того чтоб взять 3 звезды, и она гораздо дешевле, чем атака одними драконами.

2. Всегда находите ПВО противника!

3. Не берите Молниеносного заклинания, чтобы разрушить ПВО. Берите заклинания Исцеления + Ярость. Они играют очень важную роль в этой стратегии атаки, так что не забывайте их!

4. Не разделяйте ваших гигантов на 2 отряда намеренно! Учитывая ограниченное количество целительниц и исцеляющие заклинания, 2 отряда гигантов, возможно, не выживут из-за меньшего эффекта исцеления.

5. Помните! Заклинания ярости усиливает эффект целительниц! Используйте его мудро, чтобы гиганты сначала получили преимущество от него а затем и целительницы после того, как гиганты уйдут вперед.

6. Целительницы могут быть убиты только зданиями ПВО или воздушными ловушками Скелетов. От воздушных бомб,  целительницы имеют иммунитет  и не будут их активировать.

7. Всегда выманивайте войска из Крепости Клана! Если вы столкнулись с магами в Крепости Клана, это может означать конец всех ваших гигантов в несколько секунд!

Рекомендуемый состав армии:

TХ7:
- 4 Целительницы (Уровень 2)
- 14 Гигантов (уровень 4)
- 13 Магов (уровень 4)
- 8 Стенобоев (уровень 4)
- 6 лучников (уровень 4)
Заклинания: 1 Исцеляющее Заклинание, 2 Ярости.
КК: 5 Магов или 4 Гиганта.

TХ8:
- 4 Целительницы (Уровень 3)
- 14 Гигантов (Уровень 5)
- 13 Магов (Уровень 5)
- 8 Стенобоев (Уровень 5)
- 6 лучников (Уровень 5)
Заклинания: 1 Исцеляющее Заклинание, 2 Ярости.
КК: 6 волшебники + 1 лучник или 5 гигантов.

На ТХ9 и ТХ10  не рекомендуется пользоваться данной стратегией, так как целительницы будут погибать слишком быстро и не дадут никакого эффекта.

Правила для нападения:

Случай первый. Это когда база противника имеет одно или несколько ПВО недалеко от края внешней стены базы (недалеко или снаружи первого слоя стен).

1. Первое, что вам нужно сделать, это выпустить пару гигантов, чтобы проверить ловушки пружин. Помните, что всегда лучше потерять 1 гиганта вместо 3 одновременно. Наряду с этим, следует проверить на ловушку пружин место где вы выпустите войска из Крепости Клана.

2. После того как были развернуты первые 2 гиганта, войска из Крепости Клана противника должны уже были выйти наружу (если таковые имеются внутри). Теперь вам нужно заманить их в угол и уничтожить, используя несколько магов и, возможно, одного гиганта в качестве приманки.

3. Теперь время, чтобы попасть внутрь базы. Как уже писалось выше, вам нужно найти положение ПВО и уничтожить то, которое находятся ближе всех к внешней границе базы, так быстро, как это возможно. Разверните остальных ваших гигантов, а затем несколько стенобоев, чтобы помочь им быстро получить проход через первый слой стен.

4. Как только гиганты сломали первый слой стен (с помощью Стенобоев), киньте первое заклинание ярости, чтоб ускорить уничтожение первой ПВО. Когда вы видите, что гиганты вот-вот уничтожат ПВО, выпускайте всех целительниц.

5. Выпустите Короля Варваров (если есть) и несколько магов за гигантами в форме дуги. Маги будут следовать за гигантами внутри базы. Гиганты будут принимать удар на себя, в то время как маги будут главной силой, разрушая все на своем пути.

6. В зависимости от ситуации, не обязательно использовать все имеющиеся заклинания. На TХ7 есть только 2 ПВО так 4 Целительницы может быть вполне достаточно, чтобы обеспечить лечение в течении всей атаки, если выпустить их правильно, но на TХ8 есть 3 ПВО, поэтому заклинания являются обязательными для достижения 3-звездочного результата.

Случай второй. Если ПВО противника все находятся в центре базы.

 

1. Аналогичные действия как и в первом случае.  Выпустить пару гигантов, чтобы проверить необходимые нам места на ловушки пружин. Напоминаю еще раз, что всегда лучше потерять 1 гиганта вместо 3 одновременно.

2. Далее повторяем как и в первом случае. Уничтожаем войска из Крепости Клана противника.

3. Теперь время, чтобы попасть внутрь базы. Тут тактика атаки отличается от той, что была описана выше, этот тип баз требует другого мышления. После того как вы увидели положения ПВО (центральный или полу-центральный), вы должны найти на базе противника тот, который дальше всего от внешнего края стены базы. Именно с этой стороны и начинайте атаку.

4. Как и в первом случае, выпускайте гигантов затем целительниц, затем стенобоев, затем Короля Варваров, и волшебников позади. Разница в данном случае, в том, что ваши целительницы обеспечат лечением гигантов  только в первой половине атаки. Далее, когда ПВО противника уничтожит целительниц, гиганты должны получить заклинание исцеления. После этого шага, гиганты будут обладать достаточной силой чтобы принять удар от защитных орудий на себя и дать возможность магам  разнести базу противника до основания и принести вам 3 звезды.

Смотрите далее. Атака лучницами в Clash of Clans

 

comments powered by HyperComments