Стратегии глубокого фарма Clash of Clans

Одним из недостатков стратегий быстрого фарма (таких как атака лучницами, варварами и лучницами, BAM) является необходимость уделять большое количество времени в игре. Альтернативой  является глубокий фарм, то есть атаки более дорогими войсками с выносом больше половины зданий базы противника и заходом внутрь базы для взятия хранилищ ресурсов. 

Стратегии глубокого фарма Clash of Clans с наибольшей пользой  для себя можно использовать начиная с 7 уровня ратуши. Вполне понятно, что чем выше уровень вашей ратуши, тем больший выбор таких стратегий вы имеете. Для игроков более низкого уровня, рекомендуется все же пользоваться другими стратегиями атаки.

Фарм гигантами Clash of Clans

Состав (из расчета 200 мест): 16 гигантов, 6-10 стенобоев, 2 целительницы, 70 – 80 лучниц. Часть лучниц, по желанию, можно заменить на гоблинов/варваров. Так же допускается использование заклинаний исцеления. Преимущество такой атаки в том, что она достаточно дешева и достаточно быстро тренируется. Такая армия весьма универсальна и подходит как для заброшенных баз с изобилием ресурса в шахтах, так и для живых с набитыми складами. Поэтому поиск жертвы для нападения не займет слишком много времени. Однако не стоит нападать на слишком прокачанные базы так как рискуете проиграть. Детально о стратегии нападения гигантами можно прочесть по данной ссылке.

Фарм шарами Clash of Clans

Состав (из расчета 200 мест): 26 шаров, 30 лучниц, 20 миньонов), в КК берем либо мух, либо шары. Так же нам понадобится заклинания исцеления. Обращаем внимание только на орудия, атакующие по воздуху. Чем ниже их уровень – тем лучше. Не нападайте на базы с сильной воздушной обороной и хорошо прокачанными башнями магов (они очень опасны). Данная стратегия отлично подходит для фарма черного элексира. Детально о стратегии нападения шарами можно прочесть по данной ссылке. 

Фарм всадниками на кабанах Clash of Clans

Для тренировки всадников на кабанах необходимо затратить слишком много черного элексира, и вы рискуете уйти в минус. Поэтому тренируем их по минимуму. Состав (из расчета 200 мест): 12 всадников на кабанах, 5 магов, 4-6 стенобоев, 108-112 луков/варваров/гоблинов. Берите с собой так же заклинания исцеления. Основная ваша задача, в отличии от классической атаки свиньями, снести защитные сооружения с одной стороны базы свиньями, пробить дорогу через стены стенобоями в центр базы к хранилищам, после чего зафармить ресурсы из хранилища магами, луками, варварами, гоблинами (или их комбинацией), как вам нравится больше. Противника выбирайте осторожно, пропускайте базы с большим количеством пробелов внутри. За такими пробелами могут находится гигантские бомбы, враг № 1 для всадников на кабанах. И конечно же, не атакуйте соперника, который сильно опережает вас по уровню.  Детально о стратегии нападения всадниками на кабанах можно прочесть по данной ссылке.

 

В данном обзоре описаны лишь несколько классических вариантов фарма с использованием не дорогих и быстро обучаемых войск. Разумеется, в игре Clash of Clans есть и более сильные войска, такие как: драконы, п.е.к.к.а, гольемы, ведьмы. Но на подготовку такой армии уходит много времени и много ресурса. По этому фармить ими не целесообразно. 

Смотрите далее. Общие правила построения базы в Clash of Clans.

comments powered by HyperComments