Атака шарами и миньонами в Clash of Clans

Атака шарами и миньонами почему то не сильно популярна среди игроков Clash of Clans. Однако она достаточно эффективна и подходит как для атаки в клановой войне так и для фарма ресурсов. Может быть использована начиная с 7 уровня ратуши и не теряет своей актуальности и на 10 уровне ратуши, чем может похвастаться далеко не каждая стратегия атаки.

 

Ключевые моменты, которые нужно учитывать при атаке шарами и миньонами в Clash of Clans:

1. Шары ниже 4 уровня абсолютно бесполезны. Количество их здоровья просто мизерно, особенно против атаки сплешем или даже точечных атак.

2. Миньоны 1 уровня вполне подходят. Их можно использовать для данной стратегии так долго как вы этого хотите.

3. Большинство баз хороши для нападения. Ищите базы с более низким уровнем арбалетов, башен магов и со слабым ПВО.

4. Выбирайте для атаки ту сторону базы, которая наиболее защищена. Первая цель для атаки это ПВО и башни магов. Чем ранее вы вынесете защиту тем лучше для вас.

5. Берите заклинания исцеления. На мой взгляд, это лучшее что можно взять в эту атаку.

 

Рекомендуемый состав армии:

TХ7: 24 шара, 30 миньонов. Заклинания: 2 Исцеляющих Заклинания.

ТХ8: 26 шаров, 35 миньонов. Заклинания: 2 Исцеляющих Заклинания, 1 Ярости.

ТХ9: 28 шара, 40 миньонов. Заклинания: 2 Исцеляющих Заклинания, 2 Ярости.

ТХ10: 30 шара, 50 миньонов. Заклинания: 2 Исцеляющих Заклинания, 2 Ярости, 1 Замораживающее заклинание.

В составе возможны варианты. Вместо нескольких шаров и миньонов можно взять лучниц или магов для выманивания или уничтожения защиты крепости клана и/или героев противника.

В крепость клана всегда лучше просить шары.

 

Правила для нападения:

Крепость клана и Герои. Уничтожение Крепости клана и Героев может быть как просто так и сложно. Если вы не используете какие-либо наземные войска, то все что нужно это обезвредить Королеву Лучниц и Крепость Клана.  Найдите ближайшее удобное место чтобы выпустить 1 шар для выманивания войск из Крепости Клана. Вам необходимо чтобы ваш шар находился в воздухе достаточно долго для того чтоб вышли все войска из крепости клана. Если не уверены, что место подходящее, лучше не рисковать и выпустить 2 шара сразу. Далее выпускаем 1 миньона в углу карты чтобы заманить туда войска из крепости клана. Если миньона уничтожат, то выпустите 2 миньона и так далее, пока все войска противника, которые вышли из крепости клана не окажутся в углу карты. Затем вы можете сделать несколько вещей. Если вы взяли лучников или магов, то можете с помощью их уничтожить войска их крепости клана противника. Так же, как вариант, можно использовать заклинание яда против лучниц и магов противника.  Другим вариантом может быть использование 1 шара против лучниц и магов: если достаточно хорошо прицелится выпустив шар, так чтобы при его уничтожении противником, этот шар упал на войска из крепости клана противника, то этот шар уничтожит их. Далее нужно приступить к уничтожению королевы. Если алтарь королевы ближе к краю базы, то тут все проще. Используйте миньонов для заманивания и уничтожения. Если алтарь в середине базы противника, и выманить королеву миньонами не удается, то используйте для выманивания шары или же вам придется уничтожать королеву в процессе атаки.

Когда вы закончите выманивать и уничтожать войска из крепости клана и героев противника, начинайте размещать шары. Их следует размещать там где оборона противника наиболее сильная. Если вы не можете найти лучшее место, просто идите на сильнейшее ПВО. Когда вы размещаете свои воздушные шары необходимо использовать два пальца, сделать сделать "V" так чтобы шары сошлись в центре и  затем обратно разошлись. Если размещение шаров получилось далеко от защитных сооружений которые вы хотите вынести, используйте заклинание ярости для ускорения.

Далее необходимо правильно использовать заклинание исцеления. Шары 4 или даже 5 уровня имеют не очень то много хитпоинтов, таким образом они должны хорошо пополнятся, чтобы остаться в строю. Когда шары соединяются в центре базы противника кидайте заклинание исцеления чтобы распространить его действие на все шары. Если рядом с шарами башня магов, это так же может быть подходящим местом для заклинания исцеления. Пока шары расправляются с обороной, за шарами выпускайте миньонов для зачистки остальных сооружений.

Атака на ратушу 10 уровня такая же как и на другие, за исключением одной особенности. Вам понадобится заклинание заморозки для того чтоб нейтрализовать вражеское Инферно пока шары не уничтожат его.

 

Смотрите далее. Как быстро нафармить ресурсов - легендарная стратегия фарма Clash of Clans

 

comments powered by HyperComments