Как правильно атаковать драконами в Clash of Clans

На эту тему уже снято много видео с примерами и пояснениями. Однако многие игроки так и продолжают использовать драконов как летающих луков или варваров, что в корне не верно. Чем же драконы отличаются. Ответ очень прост - драконы тупые...

 

Представьте на минутку если бы драконы атаковали как гиганты или как всадники на кабанах. И летели бы прямо на защитные сооружения. Это была бы имба и все бы игроки не атаковали бы ничем иным. Вполне понятно, что разработчики игры наделили драконов ограниченным интеллектом.

Рассмотрим более подробно схему атаки драконов. На рисунке ниже красными стрелками показана схема атаки драконов выпущенных из одной точки.

Как видим драконы стремятся атаковать базу по кругу, уничтожая в первую очередь самые крайние строения. Благодаря чему, ПВО находящееся в центре базы, этих драконов благополучно расстреливает. Правда в том, что драконы стремятся атаковать ближайшие к ним строения но дальше от центра карты. Исключения из данного правила составляют герои - Король Варваров и Королева Лучниц а так же войска из крепости клана. На эти цели драконы летят прямой наводкой. Поэтому, если в центре базы стоят ПВО, ратуша, крепость клана и король варваров, то драконы полетят на войска из крепости клана потом на Короля Варваров, затем начнут разрушать ближайшие строения - ПВО и Ратушу. 

Для того, что бы драконы полетели прямо в центр карты нужно разорвать круг. Как это делается - перед выпуском основной массы драконов выпускаем по одному дракону справа и слева по краям базы. Когда драконы выносят крайние здания, выпускаем остальных драко.

Как надо выпускать драконов. Выпускать надо полукругом. Центр полукруга дальше от центра карты, а края полукруга как можно ближе к строениям. Впускаем по одному с краев к центру.

Все вышеперечисленные советы указаны ниже на схеме атаки. Теперь сравните с предыдущей схемой куда направятся Ваши драконы. Пробуйте и у Вас все получится!

 

Смотри дальше: Топ 10 наиболее скрываемых секретов в Clash of Clans (часть 1)

comments powered by HyperComments