Стратегия атаки големами колдунами валькириями Clash of Clans

Данная стратегия является относительно новой стратегией атаки в Clash of Clans и не многие игроки знают о ней.  Она является альтернативой стратегии атаки големами магами и П.Е.К.К.Ами и намного сильнее. Подходит для атаки на уровнях ратуши начиная с 8-ого и не теряет свое актуальности и на 11 ратуше.

Как мы все знаем стратегия где используются големы маги и   П.Е.К.К.А является одной из самых популярных стратегий атаки в Clash of Clans. Начиная с 8 уровня ратуши вы можете найти данную стратегию идеальной для взятия 2-х звезд, однако взять последнюю звезду остается довольно таки трудной задачей. Нужна замена для медлительного П.Е.К.К.А на воина с более высокой скоростью передвижения и атаки. И этой заменой является валькирия.

Рекомендуемый состав армии:

2 х  7 х  5 х  11 х 

Крепость клана: 4 х   

Заклинания: 3 х  

 

Не следует использовать эту стратегию, когда ваш голем уровня 1 или ваш колдун уровня 3. Стенобои также играют большую роль в этой стратегии, и вы должны улучшить их до уровня 5 как можно скорее. Чем выше уровень войска и заклинаний, тем легче ваша атака. Никогда не используйте эту композицию, пока вы не увеличите места лагерей до 200. 

Почему же нужно использовать именно валькирию? 

  • Мощная в Клановой войне, поднятии трофеев и даже в фарме.
  • Легкая в использовании (легче чем П.Е.К.К.А)
  • Просто потому что это весело!

Несколько важных моментов.

  • Постарайтесь отвлечь огонь на големов как можно с большего количества защитных сооружений.
  • Мортиры и башни магов могут убить стенобоев до того как они добегут до стены, поэтому используйте их внимательно.
  • Не забывайте своих героев. Активируйте способность вашей королевы, когда ее чуть не убили а способность вашего короля, когда его здоровье становится желтым, чтобы он мог жить с разбушевавшейся способностю как можно дольше.

Общая схема стратегии атаки.

  1. Бросайте големов и затем колдунов чтобы снести здания снаружи стен таким образом создав дорожку движения для ваших героев и валькирий.
  2. Выпустить стенобоев.
  3. Выпустить короля и королеву.
  4. Уничтожить войска крепости клана и вражеских героев.
  5. Отправить валькирий и бросать на них исцеление когда это необходимо.
  6. Получить 3 звезды.

Выманивать или нет?

Выманивать: Просто сделай это, если вы можете выманить войска крепости клана 1-2 всадниками на кабанах. Большую часть времени, вы будете сталкиваться с Драконом. Заманите его в угол, и дальше киньте на него яд и окружите лучницами или колдунами. 
Не выманивать: Если крепость клана находится по центру базы и войска трудно выманить, вы можете разделаться с ними позже с помощью колдунов.

Как атаковать големами колдунами и валькириями

Шаг первый. Големы.

Киньте в бой големов, чтобы привлечь на них внимание всех оборонительных сооружений. Ваши Големы имеют тонну здоровья, поэтому вам не нужно беспокоиться о них, если вы конечно не ТХ 11, защите противника нужно определенное время, чтобы убить ваших големов. Это самый важный шаг в этой стратегии. Если вы сделаете это неправильно, вы, вероятно, разрушите вашу атаку.

Не ставьте их слишком близко друг к другу, чтобы они принимали на себя как можно больше ущерба, насколько это возможно, и ваши колдуны имели больше пространства для использования своих огненных шаров. Я рекомендую вам разместить големов на той стороне, на которой находится король противника, а также крепость клана. Ваши валькирии не имеют предпочтительных целей и войска крепости клана и король могут их легко уничтожить и разрушить вашу атаку. Вам нужно будет удалить эти угрозы в первую очередь.

Шаг второй. Колдуны.

Развертывание колдунов сразу после големов  в линию. Когда ваши големы начнут получать повреждения, ваши колдуны могут уничтожить все здания снаружи, не потеряв ни одной единицы здоровья. Не имея препятствий, ваши валькирии могут зайти непосредственно внутрь базы. Любое препятствие может разрушить вашу атаку так что нужно быть осторожным и удалить их все!

Если вы обнаружите, что трудно отправить героев внутрь базы противника, используйте такой себе Якорь, этот трюк поможет вам. Магами уничтожите все здание снаружи, кроме одного центрального, ваши герои и Валькирии будут атаковать его (военный лагерь на изображении ниже, например), а затем перейдут непосредственно в базу противника.

Оставьте 2-3 колдуна на конец атаки, чтобы удалить оставшиеся здания по быстрее. Если база противника имеет хрнилища снаружи, вы можете использовать гоблинов, чтобы разрушить их быстрее.

Шаг третий. Стенобои.

Первая волна Стенобоев очень важна. Берегись вражеских мортир и башен магов и тщательно просчитывайте момент для выпуска стенобоев. Важно знать, что стенобои не будут атаковать пустые ячейки из стен за которыми нету зданий, за исключением если эти здания уже уничтожены. Так же помните, что стенобой будет атаковать тот участок стены, который подвергается нападению ваших героев.

Шаг четвертый. Валькирии.

Самая веселая часть атаки! 

Как только сработали ваши стенобои, вы будете знать, куда кидать валькирий. После того, как колдуны очистили все здания снаружи стен, кидайте ваших валькирий немедленно иначе они не получат цели для атаки и пойдут по кругу. Вы должны также отправить в бой своих героев на этом шаге. Если уже валькири пошли в центр базы, они сделают всю оставшуюся работу.

Шаг пятый. Снова стенобои.

Для того, чтобы вломится всередину и разрушить Ратушу быстрее, необходимо развернуть остальную часть стенобоев. Просто выпустите их сразу же после валькирий и они пойдут таким же образом. Не упустите момент и не сделайте этот шаг слишком поздно, потому что вашим войскам не нужно слишком много времени, чтобы уничтожить все здания первого слоя. Это позволит вам отказаться от заклинания прыжка или землетрясения.

Шаг шестой. Заклинания исцеления.

После того, как большая часть ваших войск пошли в центр и войска противника вышли из крепости клана, наступило время, чтобы использовать ваши заклинания. Все, что вам нужно, это правильно создать кольцо для ваших войск из заклинания исцеления. Из-за большого количества оборонительных сооружений и войск крепости клана, если вы используете ваше лечебное заклинание слишком поздно, вы потеряете свои войска. Вы также должны использовать заклинание яда, чтобы замедлить вражеские войска, а также уменьшить их здоровье. Далее хильте своих валькирий по мере необходимсоти.

Шаг седьмой. Остатки.

Под конец кидайте все что не использовали ранее: лучниц, магов, гоблинов и т.п. чтобы поскорее зачистить остатки зданий противника. И получайте свои 3 звезды.

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь комментировать и помочь мне улучшить это руководство! Кроме того, пожалуйста, поделитесь этой стратегией с друзьями,  если она вам понравилась. Я буду признателен!

Читайте далее. Вышибала стратегия атаки в Clash of Clans

comments powered by HyperComments