Стратегия атаки големами валькириями и всадниками на кабанах Clash of Clans

GoVaHo (от английских названий големов, валькирий и всадников на кабанах) стала очень популярной атакующей композицией после обновления марта 2016 года, когда валькирии были улучшены. Она может быть использована на ратушах 9 и 10 уровней. Эта быстрая и очень простая в освоении атакующая стратегия, которая может взять 3 звезды.

 

Как работает GoVaHo

Эта стратегия является действительно стратегией быстрой атаки. Големов выпускаем чтобы взломать базу, валькирий - уничтожить ядро и всадники на кабанах будут убирать все остальное - это если вкратце.

На ратуше 10 уровня, вы не в состоянии эффективно делать атаки только всадниками на кабанах, потому что Инферно будет предотвращать любое их исцеление. Вот где GoVaHo будет полезным, потому что вы можете разрушить ядро базы и инферно валькириями и после этого, ваши свиньи весело побегут разрушать все остальное.

Рекомендуемый состав армии

 12Х14Х оставшееся место 

 Крепость клана 

Заклинания 2Х 1Х (для ТХ 10 добавляем )

 

Как атаковать

Я дам более подробные инструкции по ТХ9 и ТХ10 позже. Прежде чем мы перейдем к этому, я хочу объяснить основные механики GoVaHo.

Если разобрать данную стратегию до самых основ, то ее можно разделить на 3 шага:

  1. Откройте внешний слой с Големами и Стенобоями и создайте проход к внутренней части базы противника.
  2. Запустите ваши валькирии в самый центр с помощью заклинаний прыжка.
  3. Выпустите всадников на кабанах, которые будут убирать другую половину базы.

Звучит слишком просто? Ну, это легко, если вам удастся создать проход валькириям в центр. Если Валькирии не идут туда куда надо, атака терпит неудачу.

Хорошая вещь то, что вам не нужно беспокоиться о двойных гинантских бомбах на вашем пути, потому что они не могут повредить ваши валькирии так как они могут сделать с всадниками на кабанах.

Недостатком этой стратегии является то, что вам нужно улучшить валькирий, по крайней мере до 3 уровня.

Шаг 1. Разрушаем первый слой стен.

Первый шаг вашей атаки открывает первый слой стен - это важная часть атаки вы не должны испортить.

Убедитесь в том, что после первого слоя стен вы можете запустить ваши валькирии в центр с одним заклинанием прыжка! В противном случае, риск того, что валькирии начнут бегать по сторонам очень высок.

Киньте в бой големов, чтобы привлечь на них внимание всех оборонительных сооружений. Ваши Големы имеют много здоровья, поэтому вам не нужно беспокоиться о них. Нужно довольно таки продолжительное время чтобы убить Голема. 

Не ставьте их слишком близко друг к другу, чтобы они принимали на себя как можно больше ущерба, насколько это возможно, и ваши колдуны имели больше пространства для использования своих огненных шаров. Я рекомендую вам разместить големов на той стороне, на которой находится король противника, а также крепость клана. Ваши валькирии не имеют предпочтительных целей и войска крепости клана и король могут их легко уничтожить и разрушить вашу атаку. Вам нужно будет удалить эти угрозы в первую очередь.

Развертывание колдунов сразу после големов  в линию. Когда ваши големы начнут получать повреждения, ваши колдуны могут уничтожить все здания снаружи, не потеряв ни одной единицы здоровья. Не имея препятствий, ваши валькирии могут зайти непосредственно внутрь базы. Любое препятствие может разрушить вашу атаку так что нужно быть осторожным и удалить их все!

После чего выпускайте своих стенобоев и делайте дырку в стене врага.  Берегись вражеских мортир и башен магов и тщательно просчитывайте момент для выпуска стенобоев. Важно знать, что стенобои не будут атаковать пустые ячейки из стен за которыми нету зданий, за исключением если эти здания уже уничтожены. Так же помните, что стенобой будет атаковать тот участок стены, который подвергается нападению ваших героев.

 

 Шаг 2. Рубилово центра Валькириями

Вы можете увидеть в верхнем скриншоте, что валькирии вынуждены идти в центр базы противника. Заклинание прыжка направляет их туда и другого варианта у них нету. Валькирии будут проходить через линию обороны как горячий нож через кусок сливочного масла. После стенобоев выпускайте Валькирий группой. За ними можно выпустить ваших героев для усиления атаки.

Вам нужно только наблюдать и кидать ваши заклинания в нужное время:

Заклинание заморозки когда башня Инферно начинает целится (возможно, за секунду до того).
Заклинание ярости в центре базы противника.
Это снесет центр в считанные секунды!

 

 Шаг 3. Зачистка кабанами.

После того как уничтожен центр базы противника, выпускайте всадников на кабанах с той стороны где еще остались целые здания. При необходимости кидайте на кабанов заклинание исцеления.

 

Различия для ТХ9 и ТХ10

Для Тх 9 нет необходимости иметь дело с Инферно, поэтому у вас всегда будет 3 зведы, если хорошо потренироваться. При атаке ратуши 10 уровня используйте всегда замораживающее заклинание и помните, что бросать заклинание исцеления нет смысла, так как башня инферно блокирует его действие.

Заключение.

Стратегия атаки Големами Валькириями и Всадниками на кабанах является очень мощной стратегией атаки, но имейте в виду, что вам необходимо улучшить Валькирий и Кабанов как можно больше. Не делайте ошибку начиная данную атаку с низким уровнем прокачки валькирий. 

И как я всегда говорю: ничто не высечено на камне. Экспериментируйте, практикуйтесь и всегда добьетесь успеха.

Не стесняйтесь писать комментарии и улучшать данное руководство. Буду вам признателен!

Смотрите далее. Как набрать игроков в клан Clash of Clans

comments powered by HyperComments